当前日期: 用户名:密 码:
网站首页365bet官网3365bet足球即时比分网365bet国际党团工会师德建设师资队伍教育科研高考专栏德育之窗家校互动教学资源
首页365bet足球即时比分网新闻焦点 ?
?
漯河市第四高级中学1960届校友杨得林回访母校
来源: 点击数:449次 更新时间:2019/4/9 20:51:56

在将军楼回忆求学点滴

相谈甚欢

高三学子与杨老合影

参观许南阁祠

追忆

老建筑师的坚守

感动落泪

尚炯代表学校题字赠校友

尚炯代表学校题字赠校友

母校情深

母校情深

? ?4月8日上午,漯河市第四高级中学1960届校友杨得林回访母校。学校党总支副书记尚炯热情接待。
??尚炯陪同杨老参观校园,并介绍学校近况。在1952年投入使用的教学楼(现称将军楼)上,杨得林感慨良多,他说道:“离开母校近60年,回忆起在母校求学时的点点滴滴,许多往事仍记忆犹新,感谢母校的辛勤培育。”摩挲着曾经就读的教室的门框,他动情地说,母校的教育让他受益终生,为他后来的事业打下了坚实的基础。?
??尚炯代表学校表达了对杨得林的欢迎和对老校友关心支持学校发展的感谢,对杨老在事业上取得的较大成就表示祝贺。尚炯说:“漯河四高建校近70年来培养了数以万计的优秀毕业生,他们遍布各行各业,在祖国的各条战线努力工作,为社会经济发展奉献了青春,为母校赢得了良好的社会声誉。他们是学校的骄傲和自豪,是学校靓丽的名片,是学校非常宝贵的资源。”他强调学校是校友又一温馨的家,希望校友们“常回家看看”。?
??尚炯代表学校题字四句,将美好祝福赠予杨老,“欢迎您常回家看看,常回母校转转,漯河市第四高级中学永远是您又一温馨的家;共享美好幸福生活新时代;树高千尺,落叶归根;不到九十九,谁也不许走。”?
??杨老十分感动,亦写下对母校的依恋与祝福。看到杨老从随身的包里拿出小刀和铅笔,尚炯钦佩地说,这就是建筑师的习惯与坚守。杨老对尚炯的观察入微啧啧称赞,悄然撕下几页学校的便笺纸细细地折好,放入包中以作留念。?
??师恩难忘,母校情深。校友与母校之间有着难以割舍的情感牵连。广大校友在为祖国发展建设建功立业的同时,也时刻没有忘记关心母校发展,怀揣着拳拳之心反哺母校建设。学校也一向高度重视校友工作,每年定期组织邀请校友参加10月2日的返校日活动,一届又一届校友重返母校,欢聚一堂,共叙分别意,畅谈阔别情。同时,漯河四高以校友返校聚会为契机,大力推进校友座谈共谋母校发展,也用校友的成就激励在校生奋发有为,用校友对母校的真情来教育青年学生学会感恩。?
? ?杨得林:国家一级建筑师,教授级建筑师。1938年4月20日出生,1960年毕业于郾城县完全中学(现漯河市第四高级中学),后考入郑州大学土建系,1965年毕业分配到化工部第六化工建设公司(青海省西宁市),1968年转至湖北省襄阳市至今。设计了许多工业和民用建筑,设计建筑总面积超10万平方米。(图文:丁佳 ?编辑:冯萍)
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:漯河四高国旗下演讲解读《中国教育现代化2035》 下一篇:务实重干 创新超越 让青春在奋斗中出彩--漯河四高召开青年教师专题工作会议
?

网友点评
没有点评
参与点评

?用户名:验证码:?看不清楚请点击刷新验证码
?请文明参与讨论,禁止漫骂攻击
??
漯河市第四高级中学欢迎您 电话:0395-5938078  地址:漯河市郾城区海河路357号 邮件:lhsgxxzx@163.com
2009-2019 @ All Rights Reserved 豫ICP备14015358号-1 教育前置备案号:20141100000049

豫公网安备 41110302000087号